Hummus di fagioli cannellini all’erba cipollina

L’Hummus è una preparazione che si presta a tante interpretazioni. Fagioli cannellini ed erba cipollina diventano un’ottima accoppiata. I cannellini dal tipico colore chiaro, teneri con il loro gusto delicato insieme all’erba cipollina ben si prestano a diventare una squisita crema, veloce da preparare e perfetta da spalmare per accompagnare falafel, polpette di verdure, pane, pane azzimo, piadine, pita e pizza bianca.

Ingredienti

250 grammi di fagioli cannellini secchi

3 cucchiaini di salsa tahina

uno spicchio di aglio

erba cipollina

sale

paprika dolce

un pizzico di pepe

Procedimento

Lasciate i fagioli cannellini in ammollo in acqua fredda per tutta la notte.

Lessateli con un cucchiaino di sale e scolateli.

Versate i cannellini nel mixer e aggiungete l’erba cipollina, l’aglio, il sale, la salsa Tahina.

Frullate bene fino ad ottenere un composto sodo e cremoso.

Mettete in una ciotola a riposare e decorate a piacimento con dei semi di sesamo tostati ed erba cipollina fresca.

Conservate in una ciotola di vetro in frigorifero per 3/4 giorni.

Per velocizzare i tempi, potete utilizzare dei fagioli cannellini in barattolo già lessati o cotti a vapore.

Qui la ricetta per l’Hummus di ceci .

EL

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