Crema di noci

Crema di noci

Una crema di noci dal gusto delicato, ottima per condire primi piatti o come base per creare tartine e bruschette per sfiziosi aperitivi. Potete scegliere di prepararla nella versione 100% vegetale e cruelty free o in quella vegetariana, utilizzando la panna fresca di mucca e non quella vegetale, così pure come il latte fresco di mucca al posto di quello vegetale.

Preparazione 30′ Cottura 10′

Ingredienti

200 g di gherigli di noce
40 g di pinoli
20 ml di panna vegetale da cucina
1 panino integrale
1 o 2 cucchiai di latte vegetale non zuccherato
2 cucchiai di olio
paprika dolce
sale
pepe
acqua o brodo vegetale

Procedimento

Preparate la crema di noci come segue…

Lessate per qualche minuto in acqua bollente le noci, scolate, asciugate e togliete la pellicina.

Togliete la mollica dal panino e lasciatela in ammollo per qualche minuto.

Nel bicchiere di un frullatore ad immersione versate le noci, la mollica, i pinoli.

Frullate per qualche minuto e poi aggiungete la panna vegetale, l’olio Evo, il latte vegetale, una presa di sale e una di paprika dolce. Amalgamate fino a rendere il composto omogeneo.

Nel caso risulti troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale, a seconda che vogliate utilizzare la crema di noci per condire primi piatti o come base per sfiziose tartine o bruschette.

Per scoprire le proprietà dei gherigli di noci, cliccate sul link: i gherigli di noci

EL

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