Paté di borlotti, mela verde e ravanelli

Il paté di borlotti, mela verde e ravanelli è un piatto leggero, che può essere un antipasto sfizioso o un secondo alternativo, un gustoso finger food per aperitivi e buffet originali. Ho preparato questa ricetta per un Progetto sull’Alimentazione realizzato con altre food blogger, Maria Teresa Cutrone di @Gustibus Itinera; Gabriella Pravato di @Dulcis; Cristiana Di Paola di @beufalamode; Francesca di @Acquolina e Mariana Alverdi, presso l’Istituto Comprensivo Piaget Majorana di Roma. Il mio intervento si è incentrato sull’agricoltura biologica e i legumi. Per i ragazzi ho realizzato, inoltre, questo paté di borlotti, mela verde e ravanelli decisamente saporito, aromatizzato dal pepe di Sichuan e dal gomasio, che ci permettono di preparare un piatto a basso contenuto di sale, ma comunque saporito.

“Il paradiso: un giardino con tutti  i semi dell’universo”

Per 4 persone

Ingredienti

500 grammi di fagioli borlotti lessati
220 grammi di mela verde (qualità Granny Smith)
100 grammi di ravanelli
Cipolla q.b.
Sedano q.b.
Olio EVO
Gomasio
Sale
Pepe di Sichuan

Procedimento

Passate i fagioli con la cipolla e il sedano a pezzetti al passaverdura e condite con olio e pepe.
Lasciate la purea in frigorifero per circa 2 ore.
Affettate la mela verde e i ravanelli e saltateli in padella con olio EVO per qualche minuto.
Salate con il gomasio e aromatizzate con poco pepe si Sichuan.
Aiutandovi con degli stampi in ceramica o dei coppa pasta sformate il paté di borlotti, accompagnandolo con la mela e i ravanelli saltati in padella.
Decorate con fette sottili di mela verde e ravanelli crudi.

EL

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