Risotto con la zucca

Per iniziare la settimana della zucca, una ricetta semplice e salutare. Un primo piatto dalle origini contadine, che esalta semplicemente il sapore di questo ortaggio, in modo naturale e senza nulla in più!

Ingredienti:
300 gr di riso superfino (Carnaroli o Aborio)
1,5 l di brodo vegetale
600 g di Zucca
30 g di olio EVO
50 g di vino bianco
60 g di cipolla
sale
pepe
noce moscata
20 g formaggio stagionato di anacardi o mandorle
erba cipollina

Procedimento:
1. Preparate il brodo vegetale
2. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con 1 cucchiaio di olio. Lasciatela appassire senza che prenda colore.
3. Aggiungete la zucca pulita e tagliata a dadini, lasciate cuocere lentamente, aggiungendo all’occorrenza del brodo e poco sale.
4. A parte, in una padella tostate a fuoco alto per qualche minuto il riso, fino a renderlo opalescente e sfumando con il vino.
5. Aggiungete il riso alla zucca e continuate la cottura, aggiungendo il brodo man mano. Mescolate bene e fate assorbire tutto il brodo completamente, fino a cottura completa.
6. Condite con il formaggio vegetale sale, pepe e noce moscata. Mantecate qualche minuto a fuoco lento. Guarnite con erba cipollina e servite all’interno di piccole zucche senza polpa, magari utilizzata per la stessa ricetta.

EL

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