Labna o Labneh

Il Labna o Labneh è un delizioso “formaggio” che si ottiene dalla colatura dello yogurt o dallo yogurt stesso, molto conosciuto in Francia è tipico della cucina mediorientale. Il labneh è morbido e cremoso ed è servito come antipasto accompagnato da pita, pane arabo senza lievito o come salsa per i falafel. Un “formaggio” di yogurt dal sapore acidulo e salato, spesso aromatizzato con spezie ed erbe aromatiche. Prepararlo a casa è semplice e poco impegnativo. Si può arricchire con frutta secca, spezie, erbe aromatiche e olio EVO.

Ingredienti

500 g di Yogurt vegetale bianco naturale non zuccherato

1 cucchiaino di sale

erbe aromatiche

olio EVO

semi di sesamo

Procedimento

Mettete a scolare lo yogurt con il sale in un colino in acciaio appoggiato su una ciotola per 48 h in frigo.

Filtrate il composto ottenuto – una crema soda – con un panno di lino da cucina o un panno di carta da cucina.

Aggiungete a piacimento le erbe aromatiche o la frutta secca, condite con un filo di olio.

Raccogliete anche il siero rimasto, con il quale potrete agevolare la preparazione di pane e pizza.

Il Labneh è davvero squisito con le verdure e la pita o con i falafel!

Questa versione vegetale risulta compatta e delicata, ricca di fermenti vivi.

Potete mantenerlo in frigo in un barattolo ermetico per 5 giorni.

 

EL

 

 

 

 

 

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