Bacche al cioccolato

Bacche al cioccolato

Avete mai pensato di utilizzare dei legumi per fare dolcetti anziché piatti salati? Con la ricetta delle Bacche al cioccolato preparerete un ottimo dessert utilizzando i fagioli rossi, i quali oltre ad essere fonte di proteine, sono ricchi di tante qualità nutraceutiche. Le Bacche al cioccolato sono un’idea stuzzicante, per concludere con originalità e gusto cene e pranzi speciali e un modo simpatico per invogliare anche i più piccoli a mangiare i legumi.

Per 4 persone

Ingredienti

200 g di fagioli rossi lessati o cotti a vapore
3/4 cucchiai di cacao in polvere
45 ml olio di mais bio
80 g di zucchero di canna o 100 g di zucchero di cocco
45 g di nocciole tostate
2/3 cucchiai di crema di nocciole
frutti rossi essiccati q.b. (mirtilli e/o ribes)

Procedimento

Lessate i fagioli, scolateli e metteteli in un’insalatiera.
Aggiungete il cacao in polvere, l’olio, lo zucchero di canna e frullate tutto con un mixer ad immersione.
Mettete il composto ottenuto, in un pentolino e fate asciugare su fuoco basso, mescolando ogni tanto e per circa una decina di minuti.
Lasciate raffreddare, aggiungete le nocciole tritate , la crema di nocciole e i frutti rossi a pezzettini.
Mettete in frigo per qualche ora.
Togliete il composto dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ per volta e modellate a forma di bacca, passando poi nel cacao in polvere.
Potete conservare in frigorifero.
Servite a fine pasto e accompagnate con un buon passito.
EL

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