Biscottini alla cannella

Questi biscottini alla cannella sono l’ideale per le prossime festività Natalizie. Io e la mia famiglia adoriamo la cannella e quando si parla di Natale, questi biscotti sono sempre presenti sulla nostra tavola. La cosa straordinaria è la loro preparazione e tutti i riti che si legano ad essa. Solitamente, li prepariamo mentre allestiamo l’albero di Natale nella giornata dell’Immacolata e il loro profumo inebriante invade tutta la casa e ci riporta indietro nei ricordi degli anni passati. Ormai i biscottini alla cannella sono la nostra tradizione di famiglia!

Leggeri senza burro e senza uova, con il latte vegetale e con il sofisticato ed inconfondibile sapore e profumo di una delle spezie più deliziose, questi biscottini alla cannella allieteranno la fine dei pasti o i momenti del tè in famiglia durante le festività Natalizie o, ancora, potranno essere una gustosissima idea regalo, magari confezionati in eleganti barattoli ermetici!

Per circa 25 o più biscotti
(dipende dalla grandezza delle formine tagli biscotti, che sceglierete di preferire)

Ingredienti:

200 g di farina (120 g di buratto tipo 2 e 80 g Manitoba)
120 g di zucchero di canna grezzo
80 g di olio di mais spremuto a freddo
35 g di latte vegetale
8 g di cannella in polvere
1 pizzico di sale
4 grammi di lievito cremor tartaro
gocce di cioccolato fondente minimo 72% q.b.

Procedimento:

In una capiente insalatiera versate l’olio, lo zucchero di canna, la cannella, il sale, il latte vegetale , le gocce dicioccolato e lavorate bene, tutto con l’aiuto di una frusta.

Aggiungete a poco a poco le farine passandole con un setaccio e aggiungendo anche il cremor tartaro, lavorate qualche minuto.

Trasferite il composto su un spianatoia e lavorate con le mani per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete il composto e formate dei cilindretti che porrete in frigo a riposare e rassodare per almeno un’ora.

Tagliate i cilindretti e formate delle rondelle di circa 1 cm oppure stendete la pasta con un matterello e con delle formine taglia biscotti date la forma che preferite.

Foderate una teglia con carta forno oleata e ponete in forno a 185° per 10 minuti.

Sfornate lasciateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo di canna.

EL

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