Burger di spinaci

Si può scegliere di mangiare buono e sano senza rinunciare al gusto e preparando ottimi piatti fast, come panini abbinati ad appetitosi burger vegetali al cento per cento. Ecco la ricetta per dare forma a ottimi burger di spinaci freschi che possono essere i protagonisti di golosi panini o un secondo piatto da gustare insieme a verdure fritte, crudités, anelli di cipolla, salse e condimenti vari. Sono semplici e veloci da preparare e possono essere cotti in padella con un filo di olio o al forno in meno di un quarto d’ora.

Ingredienti

Per 4/6 burger

300 g di spinaci freschi
1 patata media
100 g di pangrattato
2 spicchi di aglio
2/3 fette di pane raffermo
50 g di formaggio vegetale (facoltativo o parmigiano)
sale
pepe
paprika dolce
olio EVO

Procedimento

Lessate la patata in acqua salata, scolatela e lasciatela a raffreddare.
Mettete le fette di pane raffermo in ammollo per una ventina di minuti.
Pulite e lavate gli spinaci e metteteli in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Lasciate cuocere fino a che non appassiscono. Togliete la padella dal fuoco e tritate gli spinaci grossolanamente.
In una terrina, mettete gli spinaci tritati, la patata schiacciata, le fette di pane raffermo, il pangrattato, aglio tritato, paprika dolce, sale e pepe.
Formate i burger di spinaci nella dimensione desiderata con le mani inumidite con acqua.
Spolverate i burger con pangrattato.
Cuocete in padella con un filo di olio per circa 4-5 minuti per lato o in forno a 180°C per 10-15 minuti.
Servite in un panino con condimenti a picare o con contorni come insalata, pomodori, ketchup, funghi trifolati o patate.

EL

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