Brownies vegan
La pasticceria americana è ricca di influenze che arrivano da tutto il mondo. Tra i dolci del “Continente Nuovo” più conosciuti e golosi, ci sono senza dubbio i Brownies, dolcetti ottimi per la merenda o per uno spuntino, amati da grandi e piccini. Tipicamente quadrati o rettangolari, i Brownies hanno una consistenza umida e densa. Sono preparati in diverse versioni e con ingredienti vari: dal cioccolato fondente o a latte, ai frutti di bosco e la frutta secca. Ottimi per accompagnare il gelato.
In questa ricetta, Brownies vegan, il cioccolato fondente si unisce ai gherigli di noci tostate e alle gocce di cioccolato, in una versione completamente vegetale senza uova (al loro posto le banane) e senza burro (sostituito dall’olio di semi di girasole) ma super golosa!
Ingredienti
Per circa 20 pezzi
150 g farina 0
1/2 cucchiaino di cremo r tartaro
un pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente
280 g di zucchero
gocce di cioccolato
2 banane
60 g di gherigli di noci tostate
140 g di olio di semi di girasole
zucchero a velo
Procedimento
In una capiente terrina, setacciate la farina con l’aggiunta di sale e lievito.
A parte, in un tegamino, fate sciogliere, a fuoco basso, il cioccolato fondente insieme all’olio, mescolando bene.
Togliete dal fuoco e unite lo zucchero, le banane schiacciate, sempre mescolando bene il tutto e unite al composto di farina setacciata e lievito. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e i gherigli di noci tostate.
Con una spatola di gomma, miscelate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 160°C e rivestite con carta forno una teglia rettangolare.
Versate il composto nella teglia e infornate a 180 °C per 35 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e poi sformate l’impasto cotto e tagliate in quadrotti i Brownies vegan e spolverate con zucchero a velo.
EL
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